RECOMENDACIONES DE NUESTRA Sommelier

Disfruta de los mejores
Tés e infusiones del mundo
de la mano de una experta.
Luciane Delpino.
RECOMENDACIONES DE NUESTRA Sommelier
Prepara el Té como
todo un experto
Usa agua de buena calidad: >
Cualquiera sea el agua que utilices, debe ser baja en calcio y
minerales para que estos no interfieran con el sabor del Té.
Por eso recomendamos usar agua filtrada.

Cuida el balance correcto entre la cantidad de hojas de Té y el agua: >
Generalmente, la medida ideal es 1 cucharadita de hebras –7.5 ml–
para una taza de agua de 180 a 250 ml. Dependiendo de tu paladar
y del tamaño y calidad de las hebras, si quieres una infusión
más fuerte, puedes agregar una cucharadita adicional.

Cuida la temperatura del agua: >
Ten en cuenta que hay Tés que requieren temperaturas no
mayores a los 80º C.

Controla el tiempo de infusión: >
El tiempo exacto dependerá finalmente del tipo particular de Té
y de los gustos personales. Recuerda que hebras pequeñas
requieren menos tiempo de infusión.

Dale espacio a las hebras: >
Las hebras de Té necesitan espacio para "desenrollarse". Escoge
métodos de infusión –coladores, canastitas de infusión, etc.–
del tamaño adecuado para que éstas no queden apretadas al
hidratarse.

Tabla de infusión
Tip
Preserva las cualidades
de tu Té. Consérvalo
en un recipiente con
cierre hermético (de
preferencia en una
lata), lejos del calor,
la luz, el aire y la
humedad.
- Tipo de Té
- Cantidad
- Temperatura
- Tiempo
- Negro 1 cta 100 ºC 2-4 min
- Verde 1 cta 80 °C 1-3 min
- Oolong 1 - 1.5 cta 80 °C 1-3 min
- Rooibos 1 - 1.5 cta 100 °C 8-10 min
- Frutal 1.5 cta 100 °C 8-10 min
- Herbal 1.5 cta 100 °C 8-10 min